ソレールロメロ(スペイン)エキストラヴァージンオリーブオイル フルーティーで、程よくスパイシー、わずかに甘い香り 120ml~
ソレールロメロ(スペイン)EVOO
(65508)
★120ml, 200ml, 300ml, 500mlのビン入りからお好みの容量をお選びください。
★組み合わせで合計金額が5,000円以上への宛先は送料が無料です。
★【遮光ビン】 蛍光灯、自然光問わず光はオリーブオイルを劣化(酸化)させ風味、品質を損なう恐れがある為、当店のオリーブオイルは光を通しにくい遮光ビンに入れてお届けいたします。
ソレールロメロのエキストラヴァージンオリーブオイルは、スペインのアンダルシアで南スペインのピクアル種のオリーブから作られています。オリーブ畑や工場は、1850年以来、ソレールロメロファミリーが運営しています。
オリーブは11月に収穫され、数時間後にコールドプレスされます。ソレールロメロはろ過されていないオリーブオイルです。高速プレスのおかげで、最適な風味を保持し、オイルは高品質で低酸性です。
フルーティーで微妙にスパイシーな、ほんのり甘い味が特徴です。風味を味わうために冷やして、料理の最後に使用するとソレールロメロの特徴が最大限に発揮します。
味の強さ:★★★ ロバスト(スパイシー)
香り:フルーティ
色:金-黄
合う料理:サラダ、パスタ、肉や魚料理、パンのディップ
ドレッシングの提案:1/3バルサムビネガー 2/3ソレールロメロEVOO
地域:スペイン アンダルシア ハエン地区
オリーブの種類:ピクアル100%
高さ:600m
収穫:10月〜11月
収穫方法:機械80%、手摘み20%
フィルタリング:自然なデキャンティング
農薬の使用:なし
賞:BIOL 銀メダル 2014、Ecotrama 2014
2019-2020年の収穫:
最初の収穫日:2019年10月15日
酸味:0.10%
ポリフェノール値:700-900 mg / kg
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