牛蒡の唐揚げ

薄力粉と片栗粉を軽く振ったゴボウを揚げ、お好みのディップソースを付けます。色々なソースをアレンジすると楽しいです。
材料
分量
( 4人分 15分 )
ベーキングオリーブオイル 150ml
ゴボウ 1本
小麦粉、片栗粉 少々
ディップソース:
◎チリペッパーオリーブオイルとエルダーフラワーアップルビネガー
◎ボンセッコオリーブオイル と塩
◎レモンおリーブオイル と薄口醤油

Step 1

泥は綺麗に洗って、皮には栄養価が沢山あるから、なるべく残してね。短冊に切りアク抜きしたゴボウと薄力粉と片栗粉少々をジプロックの中で絡めます。

Step 2

ベーキ短冊に切りアク抜きしたゴボウの水気をよくとり、薄力粉と片栗粉少々をジプロックの中で絡めます。

Step 3

ベーキングオイル で揚げます。

Step 4

お好みのディップソースを付け手召し上がれ。
◎チリペッパーオイルとエルダーフラワービネガー
◎ボンセッコオイル と塩
◎レモンオイル と薄口醤油

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