白トリュフオリーブオイルとカリフラワー

ホクホクのカリフラワー美味しいです。カリフラワーは淡白なので、白トリュフの香りと味がふぁ〜っと、美味しいです!更に、シャンパーニュビネガーをかけても、サッパリとして、また、違った味わいが楽しめます。パーティーの一品にも。
材料
分量
( 6人分 20分 )
白トリュフオリーブオイル 大2
(トリュフソルトとエキストラヴァージンオイルも美味しい。)
シャンパーニュビネガー 大2
カリフラワー 1個
しめじ 半房
塩 少々

Step 1

カリフラワー丸ごと蒸します。(電子レンジでも良い) しめじは軽く湯通し。

Step 2

塩少々、たっぷりの白トリュフオイルを掛けます。(トリュフソルトとエキストラヴァージンオイルもよい。)

Step 3

お好みでシャンパーニュビネガーを掛ける。

関連レシピ