骨付きチキングリル

塩・コショウ少々をまぶし、少し時間を置く。フライパンにガーリックオリーブオイルを引き、強火で皮から焼く。裏返して中火で焼く。きつね色に、なった時点で火を一旦止め、魚焼きグリルに移し5〜6分。オレンジオリーブオイル&アチェートバルサミコデラカーサを合わせたものを、半分程度掛けながら焼く。仕上がった時点で残りを掛ける。
材料
分量
( 2人分 20分 )
オレンジオリーブオイル 大さじ1
アチェートバルサミコデラカーサ大さじ1
ガーリックオリーブオイル 大さじ1
骨付きチキン 2切れ
塩・コショウ 少量

Step 1

オレンジオリーブオイルとバルサミコ・ディ・モディナIGPを合わせてソースを作る。

Step 2

鶏肉に塩・コショウ少々をまぶし、少し時間を置く。

Step 3

フライパンにガーリックオリーブオイルを引き、強火で皮から焼く。裏返して中火で焼く。きつね色に、なった時点で火を一旦止める。

Step 4

魚焼きグリルに移し5〜6分。Step1のソースを半分程度掛けながら焼く。仕上がった時点で残りを掛ける。

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