モルゲンスターのサラダ

エキストラヴァージンオリーブオイルの味や香りを生かすには、和えたり、仕上げにかける方法がお勧めです。パスタ、野菜、魚・肉料理、パン、サラダ、ブルスケッタ、ディッパーにお使い下さい。平温の暗室に保存下さい。

材料
分量
( 1人分 15分 )
モルゲンスターオリーブオイル(エキストラバージンオリーブオイル) 大さじ1
ホワイトバルサミコ または、マール・ド・シャンパーニュビネガー 大さじ1/2
塩・コショウ 適量
スプリングサラダミックス・レタス・ラディッシュ・玉ねぎみじん切り・にんじん・トマト・小エビ・ゆで卵・オリーブの実

Step 1

モルゲンスターオリーブオイルとホワイトバルサミコ、または、マール・ド・シャンパーニュビネガーを合わせ、塩・コショウをしてドレッシングを作ります。

Step 2

玉ねぎみじん切り・スプリングサラダミックス・レタス・ラディッシュ・にんじんをStep1のドレッシングで和えます。
トマト・小エビ・ゆで卵・オリーブの実等をトッピングします。

関連レシピ