青のりガーリックポテト

ノチェラーラオリーブオイルとも合います☆ガーリックオリーブオイルを使えばニンニクを炒める手間も省けます♪
材料
分量
(2人分 10分)
EVOOボンセッコ:大3
じゃがいも:3-4個 (正味500g)
にんにく:一片
青のり:小2
コンソメ:小1
塩コショウ:適量

Step 1

じゃがいもは一口大に切り、水にさらし、水気をしっかりと切り、にんにくは薄切りにする。

Step 2

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火で熱し、にんにくを焼き、一度取り出す。

Step 3

step2のフライパンでじゃがいもを焼く。

Step 4

step3に、にんにくを戻し、青のりを振り入れ、コンソメ、塩コショウで味付けをして完成。