- ギリシャ風ハーブオリーブオイルは、エキストラヴァージンオリーブオイル に爽やかなタイム、オレガノ、ミント、レモンの天然ハーブフレイバー入りです。ギリシャ料理がすぐに楽しめます。
- 材料
分量 - (4人分 40分)
ギリシャ風ハーブオリーブオイル 大さじ3~4
挽き肉(牛、ラム、豚など) 350g
玉ねぎ 半個
ニンニク 1片
卵 1個
パン粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
塩・胡椒 少量
レモン汁 少量
Step 1
-
玉ねぎ・ニンニクをすりおろす。ギリシャ風オリーブオイル大さじ1~2、パン粉、卵、塩こしょうを加え、良くこねる。お好みで、シナモン、ナツメッグ、レモンの皮のすりおろしなどを加える。
Step 2
-
ミートボール形に成型する。小麦粉をまぶす。
Step 3
-
フライパンにオリーブオイル大さじ2でミートボールを中火で転がすように焼く。中まで火が通ったら、塩・胡椒・レモン汁で味を整える。
Step 4
-
ギリシャ風サラダ: トマト。キュウリ、レッドオニオン、オリーブ、フェタチーズ。ギリシャ風ハーブオリーブオイルとホワイトビネガーやパッションフルーツビネガーのドレッシングで。