タコのグリル

スペイン風オリーブオイルがグリルしたタコの香ばしさを引き立たせる!
材料
分量
(4人分 20分)
スペイン風ハーブオリーブオイル 15cc
水タコ        ½本
玉ねぎ        ¼個
パプリカ       ¼個
ズッキーニ      ½本
トマト缶       ½缶
レタス        ひとちぎり
塩          ひとつまみ
胡椒         少々

Step 1

玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを5mm角位の大きさに切り、フライパンで火を入れる。8割程度火が入れば、トマト缶を流し込んで、水分が飛ぶくらいまで中火で火を入れていく。水分がある程度飛んできたら火を止めて、別皿に上げてあら熱をとる。

Step 2

タコにサラダ油を塗り、塩と胡椒をふりかけて、下味をつけて、グリル盤で焼く。焼き上がったら、一口サイズに切り分けて器に盛り付ける。

Step 3

器にレタスを盛り付け、タコの手前にトマトで煮込んだ野菜を盛る。

Step 4

仕上げにスペイン風オリーブオイルをかければ完成!