タコのグリル

グリルしたタコの香ばしさをスペイン風ハーブオリーブオイルが引き立たせる!
材料
分量
2人前
スペイン風ハーブオリーブオイル 15cc
水タコ        ½本
玉ねぎ        ¼個
パプリカ       ¼個
ズッキーニ      ½本
トマト缶       ½缶
レタス        ひとちぎり
塩          ひとつまみ
胡椒         少々

Step 1

玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを5mm角位の大きさに切り、フライパンで火を入れる。

Step 2

8割程度火が入れば、トマト缶を流し込んで、水分が飛ぶくらいまで中火で火を入れていく。

Step 3

水分がある程度飛んできたら火を止めて、別皿に上げてあら熱をとる。

Step 4

タコにサラダ油を塗り、塩と胡椒をふりかけて、下味をつけて、グリル盤で焼く。

Step 5

タコが焼き上がったら、一口サイズに切り分けて器に盛り付ける。

Step 6

器にレタスを盛り付け、タコとトマトで煮込んだ野菜を盛る。

Step 7

仕上げにスペイン風オリーブオイルをかければ完成!