オリーブオイルで食べるローストビーフ

ローズマリーオリーブオイルが後味をさっぱりとした仕上がりを演出!

材料
分量
4人前/ 所要時間 60分
ローズマリーオリーブオイル 20cc
牛かたまりもも肉      400g
塩             適量
胡椒            適量
ルッコラ          2,3枚

Step 1

牛もも肉に塩と胡椒を全体的にまぶす。
(焼いたときに油で流れ落ちるので、最初の塩と胡椒はきもち多めにふる)

Step 2

フライパンに油をしき、中火で火をかけて肉の全部の面をそれぞれ1分ずつ焼いて焼き色をつける。

Step 3

すべての面を焼いたらアルミホイルでくるんで肉に余熱を入れるため1時間休ませる。

Step 4

1時間後にアルミホイルを外して肉を切り分けて器に盛り付ける。

Step 5

上から塩と胡椒を少々とローズマリーオリーブオイルをかけて味を整え、ルッコラを添えれば完成!