サーモンとクリームチーズのスモーク風

燻製の味はスモークオリーブオイルで充分!
かけるだけでまるでスモークしたかのような味わいを演出するので、食卓のバリエーションが広がるそんなオイルです。
材料
分量
2人前 / 所要時間 5分
スモークオリーブオイル 10cc
バケット        3枚
サーモン(刺身用)     3枚
レタス         適量
かいわれ大根      10本程度
パセリ         1本

Step 1

バケットは軽くトースターで焼きます(表面がかりっとする位まで)。

Step 2

焼けたバケットの上にちぎったレタス、刺身用のサーモン、クリームチーズ、かいわれ大根をのせます。

Step 3

上からスモークオリーブオイルをかけて、みじん切りにしたパセリを散らせば完成!