クリームシチュー

材料
分量
4人前 / 所要時間 45分
トスカーナ風ハーブオリーブオイル 15分
鶏もも肉             1枚
人参               1本
ジャガイモ            2個
玉ねぎ              1個
グリーンピース          1パック
小麦粉              大さじ2
牛乳               300cc
水                200cc
コンソメ             2個

Step 1

野菜をすべて角切りにします。鶏肉を食べやすい大きさにきります。

Step 2

油をひいた鍋に、鶏肉と野菜、塩・こしょうをしてよく炒めます。
玉ねぎが透明になるまで炒めたら、火を止めます。

Step 3

火を止めた鍋に、小麦粉を振りいれて、火にかけずに野菜と混ぜ合わせます。

Step 4

全体に小麦粉がなじんだら、牛乳・水を入れて軽くかきまぜる。
コンソメを入れて、ふたたび火にかけます。

Step 5

とろみがつくまで、混ぜる。煮立ってきて、とろみがついたら、弱火にして煮込みます。この時お好きなとろみ加減を水で調整してください。

Step 6

塩コショウで味を整えトスカーナ風オリーブオイルをかければ完成!