サーモンとキノコのカルボナーラ

濃厚なカルボナーラに、トリュフの香りが程よいアクセントになり、秋を感じさせる一品
材料
分量
<材料 一人前>
トリュフソルト       適量
ベーキングオリーブオイル  10cc
スパゲッティ        70g
サーモン          60g
エリンギ          15g
舞茸            15g
ブラウンマッシュルーム   1ケ
玉ねぎ           20g
卵黄            1ケ
生クリーム         50cc
白ワイン          30cc
すりおろしチーズ      適宜

Step 1

サーモン、キノコ、玉ねぎは薄切りにカットします。

Step 2

フライパンにベーキングオリーブオイルを入れ火にかけ、サーモン、キノコ、玉ねぎを入れ軽く炒めます。

Step 3

そこに白ワインを入れアルコールをとばしたら、火を止め生クリーム、卵黄、すりおろしチーズを入れ混ぜ合わせます。

Step 4

スパゲッティを茹でます。

Step 5

スパゲッティが茹で上がる前に、Step3 のフライパンを中火で10秒程温めておき、そこに茹で上がったスパゲッティを入れて良く混ぜます。

Step 6

皿に盛付け、上からトリュフソルトを振りかければ完成。