キーワード検索
例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など
-
焼きししとうのオリーブオイル和え
味付けはオリーブオイルと塩のみなのでししとうの素材本来の味を邪魔することなく味わえる食べ方です!
-
ブルスケッタペンネ
OIL&VINEGARが誇る万能調味料ブルスケッタ! お湯で戻してオリーブオイルと混ぜるだけで様々な料理と相性抜群! 今回はペンネとまぜてみました!
-
オリーブオイルと食べるフルーツヨーグルト
エキストラヴァージンオリーブオイル(アルベキーナ/アトラス)を使います。 味にクセのない商品で後味がさっぱりとしているのでフルーツなどにかけても相性がいいです! ヨーグルトの酸味がオリーブオイルの重さを抑えてくれるため、すっきりとした味わいになります。 美容健康の効果も期待されている上に簡単に作れるのでおすすめです♪
-
オリーブオイルで納豆!
いつもご家庭に並ぶ納豆!エキストラヴァージンオリーブオイルを足すだけでマイルドな味わいに!健康面の効果も期待されるので是非ともおためしあれ!
-
一口サイズ ジェノバソースのカプレーゼ
オリーブオイルで作るジェノバソースが味の決め手!
-
オリーブオイルで作るだし巻き玉子
簡単!エキストラヴァージンオリーブオイルをプラスするだけでふっくら、さっぱり仕上がります!
-
ブルスケッタとオイルサーディン
コップのふちでくり抜いた食パンを軽くトーストして缶詰のオイルサーディンにブルスケッタを載せたワインにも合う簡単おつまみです。
-
グレープシードオイルでパングラタン
クリームシチュー(残り物でもOK)をくり抜いた丸形バゲットに入れ、表面にチーズをかけてオーブンで約2分。ローズマリーとガーリックを利かせ、エキストラヴァージンオイルで仕上げます。くり抜いたパンも蓋もトーストしてね。
-
グリーンスムージー
腸内環境を整えたい方におすすめスムージーです。 スムージー初心者の方でも飲みやすいレシピです^^
-
ふろふき大根
大根をだし汁で煮て、鰹節、あさつきなどをトッピング。 アルベキーナ、アトラス、グレープシード などのさっぱり感のオイルが合います。大根の旨みがさらに増します。