キーワード検索
例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など
-
真鯛と柿のカルパッチョ
フルーティーでマイルドなポルトガル産のオリーブオイル「アレンテージョ」。 黒コショウを振りかけた真鯛と、やや熟した柿との組み合わせにピッタリ。
-
カラフルミニトマトのカプレーゼ
2019年6月にオープンしたoil&vinegar レストラン瑞穂の村主シェフのレシピから。アレンテージョ(EVOO)とアチェート・バルサミコ・デラ・カーサを使って、ミニトマトが可愛いプレートになりました。
-
アレンテージョで焼くサーモンのムニエル柚子ソース
塩・コショウして小麦粉をまぶしておいたサーモンをエキストラバージンオイルのアレンテージョで皮から焼きます。フライパンに柚子・バター・スライスしておいた柚子皮を入れソースを作り、サーモンに掛けて出来あがり。
-
春菊のサラダ
旬の春菊を柿と和えるサラダ。お好みで、トッピングに粉チーズを。