レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。

キーワード検索

例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • 真鯛と柿のカルパッチョ

    真鯛と柿のカルパッチョ

    フルーティーでマイルドなポルトガル産のオリーブオイル「アレンテージョ」。 黒コショウを振りかけた真鯛と、やや熟した柿との組み合わせにピッタリ。

  • カラフルミニトマトのカプレーゼ

    カラフルミニトマトのカプレーゼ

    2019年6月にオープンしたoil&vinegar レストラン瑞穂の村主シェフのレシピから。アレンテージョ(EVOO)とアチェート・バルサミコ・デラ・カーサを使って、ミニトマトが可愛いプレートになりました。

  • アレンテージョで焼くサーモンのムニエル柚子ソース

    アレンテージョで焼くサーモンのムニエル柚子ソース

    塩・コショウして小麦粉をまぶしておいたサーモンをエキストラバージンオイルのアレンテージョで皮から焼きます。フライパンに柚子・バター・スライスしておいた柚子皮を入れソースを作り、サーモンに掛けて出来あがり。

  • 春菊のサラダ

    春菊のサラダ

    旬の春菊を柿と和えてサラダ。柿と春菊は適当に切り合わせて、食べる直前にアレンテージョオリーブオイル 大さじ1、バルサムビネガー 大さじ1を加えて、軽く和えます。お好みで、トッピングに粉チーズを。

Instagram