オレンジオリーブオイルのココアマフィン

材料を混ぜるだけのココアマフィン。
ココアと相性抜群のオレンジ味がやみつきになるおやつです♬
材料
分量
(6個分 40分)
オレンジオリーブオイル 60g
★薄力粉        100g   
★ベーキングパウダー  3g
★ココア        20g
全卵          1個
グラニュー糖      65g
牛乳          55g
オレンジピール     30g
マフィン型       6個

Step 1

下準備
①★粉類は合わせてふるっておく
②オーブンを170℃に温めておく

Step 2

卵を軽く泡立て器でほぐし、グラニュー糖を加え混ぜる

Step 3

混ざったらオレンジオリーブオイルを加え、よく混ぜる

Step 4

step3にふるっておいた粉類を加え、切るように混ぜる(粉が残るくらいでOK)

Step 5

さらに牛乳、オレンジピールを加えさっくりと混ぜる

Step 6

型の7分目くらいまで生地を流し、170℃に予熱したオーブンで20~25分程焼いて、竹串に生地が付かなければ完成