
- 材料を混ぜるだけのココアマフィン。
 ココアと相性抜群のオレンジ味がやみつきになるおやつです♬
- 材料
 分量
- (6個分 40分)
 オレンジオリーブオイル 60g
 ★薄力粉 100g
 ★ベーキングパウダー 3g
 ★ココア 20g
 全卵 1個
 グラニュー糖 65g
 牛乳 55g
 オレンジピール 30g
 マフィン型 6個
 
Step 1
- 
						下準備 
 ①★粉類は合わせてふるっておく
 ②オーブンを170℃に温めておく
Step 2
- 
						卵を軽く泡立て器でほぐし、グラニュー糖を加え混ぜる 
Step 3
- 
						混ざったらオレンジオリーブオイルを加え、よく混ぜる 
Step 4
- 
						step3にふるっておいた粉類を加え、切るように混ぜる(粉が残るくらいでOK) 
Step 5
- 
						さらに牛乳、オレンジピールを加えさっくりと混ぜる 
Step 6
- 
						型の7分目くらいまで生地を流し、170℃に予熱したオーブンで20~25分程焼いて、竹串に生地が付かなければ完成 





