レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
また、レストラン瑞穂のスタッフから美味しくて映えるレシピのInstagramの動画配信も行っています。

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例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • トマトのコンソメスープ

    トマトのコンソメスープ

    トマトでだしを取った、しっかりとトマトの味を感じる透明で涼しげなスープ。最後にバジルオリーブオイルをひとかけすれば、さっぱりしているのにしっかりした仕上りに。                        だしをとったトマトはトッピングとしても美味しく、冷やしたパスタやそうめんにこのスープと一緒にかけて、暑い夏にピッタリな一品として。

  • ノンアルコールサングリア&フルーツカクテル

    ノンアルコールサングリア&フルーツカクテル

    チェリーの香りのサングリア。 フルーツカクテルとしても楽しめる様に皮を剥いたフルーツで作る、食べるサングリア。

  • 丸ごと新玉ねぎとベーコンのアヒージョ

    丸ごと新玉ねぎとベーコンのアヒージョ

    甘くジューシーに焼けた春の新玉ねぎをアヒージョにした一皿。 アンチョビの塩気でタマネギの甘さが引き立ち、オリーブオイルが、全体をまとめてくれる。

  • サンドライトマトとモッツァレラチーズの春巻き

    サンドライトマトとモッツァレラチーズの春巻き

    ピッツァマルゲリータをイメージした揚げ春巻きです。パリパリの皮の中にはとろりとしたモッツァレラチーズと甘いサンドライトマトが入っています。セミドライトマトを使用することで、トマトの水分による油跳ねを軽減しつつ、ジューシーなトマトの揚げ物をお楽しみ頂けます。 そのまま食べても、マヨネーズやジェノバソースをディップしても美味しく召し上がれます。

  • 具沢山ミネストローネスープ

    具沢山ミネストローネスープ

    具沢山のスープに、ガーリックオリーブオイルをかけて、食欲をそそる香りと共にお召し上がりください。

  • 銀鱈のソテー ブルスケッタとフレッシュトマトのソース

    銀鱈のソテー ブルスケッタとフレッシュトマトのソース

    今が美味しい銀鱈と、フレッシュなトマトとブルスケッタを合わせて、さっぱりしたソースに仕上げた簡単ソース。

  • オリーブオイル de チョコマフィン

    オリーブオイル de チョコマフィン

    ふんわりしっとりオリーブオイルマフィン♪

  • ヘルシー!手作りバレンタインチョコ

    ヘルシー!手作りバレンタインチョコ

    バター不使用!オリーブオイルで作るヘルシーチョコレートです。

  • 林檎とバナナのコンポートホワイトバルサミコ煮

    林檎とバナナのコンポートホワイトバルサミコ煮

    手の空いた時にフルーツを煮ておくと、すぐに食べられます。

  • 簡単で豪華!シュリンプカクテル

    簡単で豪華!シュリンプカクテル

    マヨネーズと合わせるだけで、シーフードにぴったりなソースが作れます。 ホタテや白身魚、グリル野菜にもとても合います。

  • サーモンのカルパッチョ 香味野菜ドレッシング

    サーモンのカルパッチョ 香味野菜ドレッシング

    野菜をカットして混ぜるだけの簡単ドレッシング。レモンの風味とねっとりサーモンとの相性バッチリ!

  • 『トリュフ香るオシャレなキノコリゾット』

    『トリュフ香るオシャレなキノコリゾット』

    プロ並みの料理が簡単に出来る、見た目もオシャレなリゾット。 要らなくなったペットボトルを再利用。

  • 揚げた鯖つみれの豆乳鍋

    揚げた鯖つみれの豆乳鍋

    ふわふわに揚げたつみれと、コクのある豆乳、オリーブオイルの香りが一体となった一人鍋。

  • アサリの白ワイン蒸し 柚子オリーブオイル

    アサリの白ワイン蒸し 柚子オリーブオイル

  • アオサのりのクリームソースパスタ

    アオサのりのクリームソースパスタ

    のりとクリームの香りとローズマリーの風味が後味をよりさっぱりと仕上げてくれます。仕上げにかけるだけでも料理全体の味をまとめあげます!

  • ブラックポテトサラダ

    ブラックポテトサラダ

    イカスミで真っ黒になったポテサラに、ピリ辛のスパイスと、ガーリックの香りを効かせました。

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