レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
また、レストラン瑞穂のスタッフから美味しくて映えるレシピのInstagramの動画配信も行っています。

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例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • ガーリックオリーブオイルで作る自家製クラッカー

    NEW!! ガーリックオリーブオイルで作る自家製クラッカー

    ご自宅で飲まれる方が急増している昨今、ちょっとしたオードブルを手軽に作ってみませんか? ガーリックオリーブオイルを使って、簡単にサクサクの自家製クラッカーが作れます。

  • ガゼインフリー!ポルチーニ香る       キノコとオーツミルクのクリームスープ

    NEW!! ガゼインフリー!ポルチーニ香る       キノコとオーツミルクのクリームスープ

    今密かにブームのオーツミルクを使用。 乳製品を一切使用せずに作った、キノコとオートミールのスープ。 牛乳の成分『ガゼイン』が入っていないので、牛乳が飲めない方でも安心してお召し上がりできます。

  • 『パスタトロフィエで作る、夏野菜のジェノバクリームソース』

    『パスタトロフィエで作る、夏野菜のジェノバクリームソース』

    珍しい形のパスタ、『トロフィエ』イタリア北西部、東リグーリア州ジェノヴァに近いソーリという町で生まれた伝統的な手打ちのショートパスタ。 擦り付けるという意味に由来しているそうです。

  • 真鯛のカルパッチョとライスサラダ

    真鯛のカルパッチョとライスサラダ

    ご飯をホワイトバルサミコビネガーで合えて、カルパッチョをトッピング。 サラダのようでお寿司のような感覚。 夏バテ気味の体調でも、さっぱりと召し上がれます。 カルパッチョは、真鯛の替わりにホタテやサーモン等いろいろ合います。

  • ラベンダーメルロービネガーソースのラムチョップ

    ラベンダーメルロービネガーソースのラムチョップ

    少量でもフライパン一つで手軽に調理できるラムチョップとソースです。南アフリカ ローゼンダール産のラベンダーメロービネガーを使ったソースが、香りと深みのある風味を生み出します。南アフリカでオーガニックで育った素晴らしいビネガーをお楽しみ下さい!

  • 自家製ジンジャーエール

    自家製ジンジャーエール

    デーツビネガーで、酸味とコクをプラス。 蒸し暑い夏にぴったりの飲み物です。

  • バジルジェノベーゼースのトロフィエパスタ

    バジルジェノベーゼースのトロフィエパスタ

    イタリア リグーリア地方の伝統的なバジルとインゲン豆のソースのパスタです。 カプレーゼサラダ(モッツァレラチーズ、バジル、トマト、エキストラヴァージンオリーブオイル)がピッタリです。

  • しらすと夏野菜のカナッペ

    しらすと夏野菜のカナッペ

    フワッと香るオニオンの風味が食欲をそそる、しらすと夏野菜がキリッとした白ワインに良く合う前菜。

  • 茄子とズッキーニのパン粉焼き

    茄子とズッキーニのパン粉焼き

    タプナードの旨味がジュワっと溢れ出す、夏野菜を使ったメイン料理にもなる一品。

  • トマトのコンソメスープ

    トマトのコンソメスープ

    トマトでだしを取った、しっかりとトマトの味を感じる透明で涼しげなスープ。最後にバジルオリーブオイルをひとかけすれば、さっぱりしているのにしっかりした仕上りに。                        だしをとったトマトはトッピングとしても美味しく、冷やしたパスタやそうめんにこのスープと一緒にかけて、暑い夏にピッタリな一品として。

  • ノンアルコールサングリア&フルーツカクテル

    ノンアルコールサングリア&フルーツカクテル

    チェリーの香りのサングリア。 フルーツカクテルとしても楽しめる様に皮を剥いたフルーツで作る、食べるサングリア。

  • 丸ごと新玉ねぎとベーコンのアヒージョ

    丸ごと新玉ねぎとベーコンのアヒージョ

    甘くジューシーに焼けた春の新玉ねぎをアヒージョにした一皿。 アンチョビの塩気でタマネギの甘さが引き立ち、オリーブオイルが、全体をまとめてくれる。

  • サンドライトマトとモッツァレラチーズの春巻き

    サンドライトマトとモッツァレラチーズの春巻き

    ピッツァマルゲリータをイメージした揚げ春巻きです。パリパリの皮の中にはとろりとしたモッツァレラチーズと甘いサンドライトマトが入っています。セミドライトマトを使用することで、トマトの水分による油跳ねを軽減しつつ、ジューシーなトマトの揚げ物をお楽しみ頂けます。 そのまま食べても、マヨネーズやジェノバソースをディップしても美味しく召し上がれます。

  • 具沢山ミネストローネスープ

    具沢山ミネストローネスープ

    具沢山のスープに、ガーリックオリーブオイルをかけて、食欲をそそる香りと共にお召し上がりください。

  • 銀鱈のソテー ブルスケッタとフレッシュトマトのソース

    銀鱈のソテー ブルスケッタとフレッシュトマトのソース

    今が美味しい銀鱈と、フレッシュなトマトとブルスケッタを合わせて、さっぱりしたソースに仕上げた簡単ソース。

  • オリーブオイル de チョコマフィン

    オリーブオイル de チョコマフィン

    ふんわりしっとりオリーブオイルマフィン♪

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