レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。

キーワード検索

例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • クリームチーズとトマトのオイル漬け

    クリームチーズとトマトのオイル漬け

    トマトとチーズはオリーブオイルに漬けることにより味が染み込み、食感もしっとりとした感じに仕上がります! そのまま食べてもよし!バケットに乗せてもよし!様々な料理に合う万能な一品です!

  • 豚バラと茄子の揚げびたし

    豚バラと茄子の揚げびたし

    暑い季節に向けてさっぱりとした和風の味付けにエキストラヴァージンオイルを足してさわやかさをプラス!また豚バラ肉をしっとりと仕上げる効果もあるので舌触りもよくなります!

  • 豚ばら肉とハリハリ野菜のサラダ ~梅オリーブオイルドレッシング~

    豚ばら肉とハリハリ野菜のサラダ ~梅オリーブオイルドレッシング~

  • オリーブオイルとビネガーで食べる手まり寿司

    オリーブオイルとビネガーで食べる手まり寿司

    当社の商品をふんだんに使って和食の代表とも言えるお寿司を作りました! 日本のご家庭にもオリーブオイルとビネガーを使って食卓を飾って欲しいという思いでたどり着いた料理です!

  • ガーリックオイルでゴーヤチャンプルー

    ガーリックオイルでゴーヤチャンプルー

  • 鶏とキノコの卵とじ丼レモンオリーブオイル風

    鶏とキノコの卵とじ丼レモンオリーブオイル風

  • エキストラヴァージンオイルで味わう煮物!

    エキストラヴァージンオイルで味わう煮物!

    かつおだしの香りがしっかりと染み込んだ煮物はエキストラヴァージンオリーブオイルと相性抜群!さらには煮物のパサつきも抑えるのでしっとり感も食べ終わるまでキープできます♪

  • ポテトサラダ第2弾 黒トリュフ風味

    ポテトサラダ第2弾 黒トリュフ風味

  • 人参のポタージュ

    人参のポタージュ

    人参の甘みをローズマリーオリーブオイルの爽やかな香りが包みます! まだ寒いこの季節にも、暖かい季節には冷製でも美味しく召し上がれます!

  • 牛ステーキと野菜のオリーブオイルカクテル添え

    牛ステーキと野菜のオリーブオイルカクテル添え

  • オリーブオイルでおにぎり!

    オリーブオイルでおにぎり!

    お米にエキストラヴァージンオリーブオイルを混ぜるだけ!一粒一粒のお米が立ち食べたときにお米がほどけるような食感です! 時間が経ってもお米が固まりづらくなるのでお弁当の際にも便利です!

  • 温野菜~オリーブオイルと共に~

    温野菜~オリーブオイルと共に~

  • 梅と大葉のオリーブオイルうどん

    梅と大葉のオリーブオイルうどん

  • チリペッパーオイルでつくるサルサソース

    チリペッパーオイルでつくるサルサソース

    辛さが食欲を引き立てるサルサソース! スナックに、タコスに、パスタに、お肉料理にと様々な料理との相性が良いので色々な場面でご活用ください!

  • クリームシチュー

    クリームシチュー

  • お粥にオリーブオイル!

    お粥にオリーブオイル!

Instagram