レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
また、レストラン瑞穂のスタッフから美味しくて映えるレシピのInstagramの動画配信も行っています。

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例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • 『温かいじゃが芋、人参、キノコのサラダ』

    『温かいじゃが芋、人参、キノコのサラダ』

    根菜類がいくらでも食べれる、温かい野菜にピッタリのガーリックオリーブオイルで作るドレッシング。  ブロッコリーやカリフラワー、茹でたキャベツにもおすすめです。

  • カボチャとイチジク マスカルポーネのスイーツグラタン

    カボチャとイチジク マスカルポーネのスイーツグラタン

    秋の味覚をスイーツグラタンにしました! ウォールナッツオリーブオイルの香ばしい香りが、秋を感じさせる一皿です。 他に具材をサツマイモや栗にしたり、ナツメグをシナモンにしても美味しいです。

  • 本格カルボナーラとセルバチコ

    本格カルボナーラとセルバチコ

    生クリームを使わない本格的カルボナーラにセルバチコと黒トリュフの風味をプラス。 高級感のある香りを家庭でも!

  • 『フルーツと野菜の2色ガスパチョ』

    『フルーツと野菜の2色ガスパチョ』

    野菜が苦手な人でも大丈夫。 スイカとパプリカ、キウイとキュウリ、飲む野菜サラダと言われるガスパチョにフルーツとホワイトバルサミコビネガーを加えて、冷たく飲みやすくしました。

  • 夏野菜とバジル味噌

    夏野菜とバジル味噌

    バジルとお味噌の相性は抜群に良く、お味噌汁や味噌煮にオイルをかけるだけで、また違った風味が楽しめます。お肉や焼き魚のソースにも合います。

  • ゴルゴンゾーラのチーズケーキ フィグビネガーとハチミツのソース

    ゴルゴンゾーラのチーズケーキ フィグビネガーとハチミツのソース

    俄に人気のゴルゴンゾーラチーズケーキ。黒胡椒と甘酸っぱいソースで、赤ワインと一緒に味わいたい大人のケーキ。

  • アボカド、キウイ、豆乳のスムージー

    アボカド、キウイ、豆乳のスムージー

    豆乳ととても相性の良いノチェラーラ、腸にも優しいスムージーに。

  • テリヤキチキンとハニーマスタードコールスロー

    テリヤキチキンとハニーマスタードコールスロー

    エルダーフラワーアップルライムビネガーを使うと、酸味と甘味、更には風味までもが違う仕上がりに。 テリヤキチキンの付け合わせにとても良く合います。

  • 生水タコとヤーコン、赤大根のカルパッチョ

    生水タコとヤーコン、赤大根のカルパッチョ

    淡白な生水タコをシャキシャキ野菜とオリーブオイルでサッパリした一皿です。 新鮮なタコが店頭の並んでいたら、刺身ではなく、是非カルパッチョで召し上がって下さい。

  • 冬野菜の蟹味噌バーニャカウダ

    冬野菜の蟹味噌バーニャカウダ

    濃厚な蟹味噌でいただく、根菜類を中心にした、ちょっと贅沢なバーニャカウダ。

  • ドライフルーツとクリームチーズのお洒落なオードブル

    ドライフルーツとクリームチーズのお洒落なオードブル

    ラベンダーメルロービネガーを煮詰めたソースを使って、ホームパーティなどお洒落なオードブルはいかがでしょうか? 乾杯のシャンパンにも良く合います。

  • 牡蠣とキノコのソテー ハーブ香るマッシュポテト添え

    牡蠣とキノコのソテー ハーブ香るマッシュポテト添え

    旬のキノコと牡蠣の濃厚な味わいに、ハーブの香りを効かせたマッシュポテトの風味が絶妙な一皿。

  • ガーリックオリーブオイルで作る自家製クラッカー

    ガーリックオリーブオイルで作る自家製クラッカー

    ご自宅で飲まれる方が急増している昨今、ちょっとしたオードブルを手軽に作ってみませんか? ガーリックオリーブオイルを使って、簡単にサクサクの自家製クラッカーが作れます。

  • ガゼインフリー!ポルチーニ香る       キノコとオーツミルクのクリームスープ

    ガゼインフリー!ポルチーニ香る       キノコとオーツミルクのクリームスープ

    今密かにブームのオーツミルクを使用。 乳製品を一切使用せずに作った、キノコとオートミールのスープ。 牛乳の成分『ガゼイン』が入っていないので、牛乳が飲めない方でも安心してお召し上がりできます。

  • 『パスタトロフィエで作る、夏野菜のジェノバクリームソース』

    『パスタトロフィエで作る、夏野菜のジェノバクリームソース』

    珍しい形のパスタ、『トロフィエ』イタリア北西部、東リグーリア州ジェノヴァに近いソーリという町で生まれた伝統的な手打ちのショートパスタ。 擦り付けるという意味に由来しているそうです。

  • 真鯛のカルパッチョとライスサラダ

    真鯛のカルパッチョとライスサラダ

    ご飯をホワイトバルサミコビネガーで合えて、カルパッチョをトッピング。 サラダのようでお寿司のような感覚。 夏バテ気味の体調でも、さっぱりと召し上がれます。 カルパッチョは、真鯛の替わりにホタテやサーモン等いろいろ合います。

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