レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
  • キューカンバーサンド

    キューカンバーサンド

    マスタードディルディップを使って、きゅうりだけでもパリパリ美味しいサンドイッチです。ツナを足しても合います。

  • キノコのスープ ポルチーニ風味

    キノコのスープ ポルチーニ風味

    ポルチーニなどのキノコ類を使った秋の香りが食欲をそそるメニューです。ポルチーニオリーブオイルは、アルベキーナエキストラヴァージンオリーブオイルに、ポルチーニエキスを加えてあります。ナッツのような濃厚な風味がします。

  • スペイン風エビの串焼き

    スペイン風エビの串焼き

    スパイス入りトマトとパプリカの香りのソースをエビに付けて焼きます。リゾットとご一緒にスペインの夏を楽しんで下さい!

  • ヨーグルトとアイスクリームの        フィグビネガーかけ

    ヨーグルトとアイスクリームの フィグビネガーかけ

    ドイツ産のフィグクリームビネガー は、いちじく風味とデーツシロップをアチェート・バルサミコ・デラ・カーサに合わせた天然の甘みのあるビネガーです。サラダ、鶏肉・鴨・ターキーなど鳥肉、レアチーズケーキ、クリームチーズやアイスクリーム、生クリーム系のケーキやフルーツとも相性抜群です。

  • マスタードディルディップのサンドウィッチ

    マスタードディルディップのサンドウィッチ

    マスタードディルがピリッときいたサンドウィッチ☆中に挟む具材はお好みで。チキン、サーモン、エビやローストビーフとの相性抜群です♪

  • いわしのマリネ

    いわしのマリネ

    ホワイトバルサミコビネガーとオリーブオイルに漬けて冷やすだけ☆夏にぴったりのレシピです。

  • ブルスケッタの冷製パスタサラダ

    ブルスケッタの冷製パスタサラダ

    冷製パスタとチーズやお好きな野菜でさっぱりと!シーズニングの利いたブルスケッタソースが食欲をそそります。

  • チーズオムレツ   黒トリュフオリーブオイルかけ

    チーズオムレツ  黒トリュフオリーブオイルかけ

    黒トリュフとエキストラヴァージンオリーブオイルを合わせたイタリア産のフレイバーオイルです。 上品なトリュフの香りは、リゾットの風味づけやサラダのドレッシング、またジャガイモ料理に最適です。 オムレツにもよく合います。

  • カラフルミニトマトのカプレーゼ

    カラフルミニトマトのカプレーゼ

    2019年6月にオープンしたoil&vinegar レストラン瑞穂の村主シェフのレシピから。アレンテージョ(EVOO)とアチェート・バルサミコ・デラ・カーサを使って、ミニトマトが可愛いプレートになりました。

  • チーズと焼きアボカドのサラダ

    チーズと焼きアボカドのサラダ

    チーズはハーブ入りクリームチーズ。(カマンベールでも良いです。)今回は、青リンゴも一口大にカットし合わせましたが、ドライフルーツなども合います。

  • 筍と空豆のパスタ

    筍と空豆のパスタ

    サッパリメニューで簡単パスタいかがでしょう。トリュフソルトが、質良く程良い塩分です。

  • レモンオイル&ポン酢の薄切り肉ステーキ丼

    レモンオイル&ポン酢の薄切り肉ステーキ丼

    いよいよ梅雨入りとなりました。ジメジメ蒸し暑い日には、サッパリとしたランチ丼、いかがでしょう〜。付け合わせは人参のグラッセにしました。

  • オレンジと生ハムのカルパッチョ

    オレンジと生ハムのカルパッチョ

    オレンジと生ハムの爽やかなカルパチョです。オレンジオリーブオイルをかけてさらに贅沢に♡

  • ソレールロメロのパエリア

    ソレールロメロのパエリア

    魚介類が2~3種類揃えば、意外に手軽にできる料理です。火加減を調節すればフライパンでも作れます。お米は洗わないで材料の味をしみこませます。お米の芯まで火が通ったら強火でカリッと仕上げます。

  • 餃子の皮でトマトとバジルのペストピザ

    餃子の皮でトマトとバジルのペストピザ

    余った餃子の皮で即席ピザはいかがですか?トマトとバジルのペスト、バジルペストジェノベーゼ、どちらでもお好みで♪

  • 万能バルサミコソース

    万能バルサミコソース

    お肉、お魚、フルーツやバニラアイスにかけてお召し上がり下さい☆ サッパリと頂きたい方はバターなしでもOK!バターを加えるとフレンチっぽくなります。