レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
  • ビネガーとクリームチーズのディップ

    ビネガーとクリームチーズのディップ

    トーストの上に塗るのは、ビネガー1:クリームチーズ2のディップ。フルーツによく合います。ビネガーはチェリーアーモンドクリーム・フィグ・デイツ・ストロベリーなどのフルーツ系がおススメです!

  • バジルとトマトのペストでオープンサンド

    バジルとトマトのペストでオープンサンド

    色とりどりのトマトをオープンサンドで楽しく。トーストしたバゲットにバジルとトマトのペストを塗ってゆで卵や野菜を乗せると本格的なイタリアン風味です。バジルペストジェノベーゼやブルスケッタも美味しいです。

  • ブルスケッタとオイルサーディン

    ブルスケッタとオイルサーディン

    コップのふちでくり抜いた食パンを軽くトーストして缶詰のオイルサーディンにブルスケッタを載せたワインにも合う簡単おつまみです。

  • サーモンとクリームチーズのミルフィーユ仕立て

    サーモンとクリームチーズのミルフィーユ仕立て

    サーモンとチーズにスモークオイルのアクセントをプラス

  • サーモンのアスパラソース

    サーモンのアスパラソース

    サーモンの前菜 スモークオイルが香るアスパラソースを添えて

  • デーツクリームビネガーの鶏肉と根菜炒め

    デーツクリームビネガーの鶏肉と根菜炒め

    スーパーフードで知られるデーツのシロップの入ったビネガー!甘みとコクがやみつきになります☺️

  • エビのアラビアータパスタ

    エビのアラビアータパスタ

    ピリッと辛いソースにケチャップのコクを加えて。辛さが苦手な方はサルサデラマンマでお試し下さい♪

  • ブルスケッタでトマトチーズドレッシング

    ブルスケッタでトマトチーズドレッシング

    お肉やお魚のソース、冷製パスタのソース、お豆腐にのせても美味しい万能ドレッシング EVOOはノチェラーラもよく合います。

  • ブルスケッタで作るエビとトマトのパスタ

    ブルスケッタで作るエビとトマトのパスタ

    人気のブルスケッタを使ったスパゲティです。スパゲティは当店のスパゲティデラマンマを使用しています。生パスタのようなもちもちの麺がとても美味しいのでおすすめです。

  • いつもの納豆にオレンジオリーブオイル

    いつもの納豆にオレンジオリーブオイル

    えっ納豆にオレンジオリーブオイル?! 意外な組み合わせに驚きつつも試したらハマる方、多いんです!

  • かぼちゃのオーブン焼き

    かぼちゃのオーブン焼き

    シーズニングを幅広く使うのに知っておきたいレシピです。他のお野菜でもお試しください。

  • かぼちゃの カレーチーズガレット

    かぼちゃの カレーチーズガレット

    かぼちゃの甘味とスパイスが美味しいガレットです。ボンセッコの柔らかい青みがよく合います。

  • 豚ヒレ肉と茸の 白ワイン煮込み

    豚ヒレ肉と茸の 白ワイン煮込み

    オレガノやタイムが豚肉との相性抜群です。脂の少ないヒレ肉と、食物繊維たっぷりの茸で、美容効果も期待できます♡

  • 洋風カツオのたたき

    洋風カツオのたたき

    オリーブオイルは和の調味料とも相性バツグン❗️ポン酢のさっぱりさの中にオイルのコクを✨

  • 暑い夏に!冷トマトサラダ

    暑い夏に!冷トマトサラダ

    冷えたトマトに、バジル香る特製ドレッシングがたまらない!

  • ホタテと甘海老のカルパッチョ

    ホタテと甘海老のカルパッチョ

    オレンジの爽やかな味わいが海鮮にぴったり♪

  • リエジョワーズ ポテトサラダ

    リエジョワーズ ポテトサラダ

    ベルギーの南にあるリエージュの地名がついた、懐かしく、季節感のある伝統的なポテトサラダ!

  • 生ハムとバジルペストジェノベーゼのタリアテッレ

    生ハムとバジルペストジェノベーゼのタリアテッレ

    当店の生パスタのようなもちもちのタリアテッレを使用しています。 バジルペストジェノベーゼは、バジルとトマトのペストに置き換えても、美味しく召し上がって頂けます。

  • ミスクリオで卵サンド

    ミスクリオで卵サンド

    いつもの卵サンドがリッチに変身♡ 朝食やランチにおすすめです。

  • ズッキーニのアンティパスト

    ズッキーニのアンティパスト

    前菜にぴったり!ワインのお供におすすめです

  • ミスクリオでシーザーサラダ

    ミスクリオでシーザーサラダ

    ハーブとクリームチーズのシーザーサラダ用ドレッシング。 焼いたベーコン、温泉卵、クルトン、オリーブ、バセリ、粉チーズなどをふりかけても美味しいです♪

  • ライムソルトのおぼれ湯葉

    ライムソルトのおぼれ湯葉

    お好みで、刻みのり・塩昆布・桜エビ・大葉などお好みに仕上げてください

  • ズッキーニのココットチーズ焼き

    ズッキーニのココットチーズ焼き

    とろ~りチーズと、バジルペストがマッチした一品です なすや、キャベツにアレンジしてもよく合います

  • ブルスケッタでピザ風キャベツサンド

    ブルスケッタでピザ風キャベツサンド

    ブルスケッタをふやかさずにそのまま使ったレシピです。

  • タコのマリネ

    タコのマリネ

    タコが柔らかくなり風味が増します。オイル&ビネガー、砂糖・塩・胡椒・ガーリックのドレッシングに材料を切って合わせるだけです。冷蔵庫で一晩置くと更に味が馴染みます。

  • オレンジソースのグリーンサラダ

    オレンジソースのグリーンサラダ

    オレンジとグリーンが爽やかな、アボガド入りグリーンサラダです。オイルとビネガーにオレンジ果肉と果汁を入れてドレッシングを作ります。仕上げに無農薬のオレンジの皮をすり下ろすと風味がアップします。オレンジオリーブオイルなら、お手軽に仕上がります。

  • ブルスケッタソースと白身魚

    ブルスケッタソースと白身魚

    白身魚をフライパンで焼いて、ブルスケッタソースをかけるだけのお手軽レシピ。それなのに、味と香りが本格派です。

  • グレープシードオイルでパングラタン

    グレープシードオイルでパングラタン

    クリームシチュー(残り物でもOK)をくり抜いた丸形バゲットに入れ、表面にチーズをかけてオーブンで約2分。ローズマリーとガーリックを利かせ、エキストラヴァージンオイルで仕上げます。くり抜いたパンも蓋もトーストしてね。

  • ゴロゴロお野菜と ハーブのポトフ

    ゴロゴロお野菜と ハーブのポトフ

    ハーブが香るポトフです

  • オレンジココアドリンク

    オレンジココアドリンク

    ココアとオレンジがマッチしたドリンクです

  • ホームベーカリーで作るオレンジブレッド

    ホームベーカリーで作るオレンジブレッド

    ホームベーカリーで簡単手作りパン♪

  • 白トリュフで仕上げるエビグラタン

    白トリュフで仕上げるエビグラタン

    いつものエビグラタンに白トリュフオリーブオイルをかけるとチーズとのハーモニーで絶品です!