レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。

キーワード検索

例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • 焼きかまぼこのオリーブオイルがけ

    NEW!! 焼きかまぼこのオリーブオイルがけ

    淡白な味のかまぼこはオリーブオイルの味をより一層味わえる食材の一つです!

  • クリームチーズとトマトのオイル漬け

    NEW!! クリームチーズとトマトのオイル漬け

    トマトとチーズはオリーブオイルに漬けることにより味が染み込み、食感もしっとりとした感じに仕上がります! そのまま食べてもよし!バケットに乗せてもよし!様々な料理に合う万能な一品です!

  • ビネガーで作る紅白なます

    NEW!! ビネガーで作る紅白なます

    お祝い事の際のテーブルに並ぶ紅白なますもビネガーで簡単アレンジ! 焼き物の添え物にしても色映えがするので、いろいろなシチュエーションでご活用ください!

  • 納豆キムチどんぶり

    NEW!! 納豆キムチどんぶり

  • アボカドのオリーブオイルソテー

    NEW!! アボカドのオリーブオイルソテー

    アボカドをソテーすると甘みとコクがまして旨味が増します! 今回はプロヴァンス風ハーブオリーブオイルで味をつけましたが、様々なオリーブオイルと相性が良いので色々な種類でもお試しあれ♪

  • 長芋のソテーローズマリー風味

    NEW!! 長芋のソテーローズマリー風味

  • ガーリックオリーブオイルで作るチャーハン!

    NEW!! ガーリックオリーブオイルで作るチャーハン!

    ガーリック風味のチャーハンをオリーブオイル1本で味を整えることができ、オリーブオイルがおこめをしっとりさせるのでお米がパラパラに仕上がります❗

  • 豚バラと茄子の揚げびたし

    NEW!! 豚バラと茄子の揚げびたし

    暑い季節に向けてさっぱりとした和風の味付けにエキストラヴァージンオイルを足してさわやかさをプラス!また豚バラ肉をしっとりと仕上げる効果もあるので舌触りもよくなります!

  • 豚ばら肉とハリハリ野菜のサラダ ~梅オリーブオイルドレッシング~

    NEW!! 豚ばら肉とハリハリ野菜のサラダ ~梅オリーブオイルドレッシング~

  • オリーブオイルとビネガーで食べる手まり寿司

    NEW!! オリーブオイルとビネガーで食べる手まり寿司

    当社の商品をふんだんに使って和食の代表とも言えるお寿司を作りました! 日本のご家庭にもオリーブオイルとビネガーを使って食卓を飾って欲しいという思いでたどり着いた料理です!

  • 昆布と豚肉の炒め物

    NEW!! 昆布と豚肉の炒め物

    めんつゆで味付けをした昆布の炒め物にトスカーナ風ハーブオリーブオイルをかけていつも食べている家庭の料理に味変を!

  • ガーリックオイルでゴーヤチャンプルー

    NEW!! ガーリックオイルでゴーヤチャンプルー

  • 鶏とキノコの卵とじ丼レモンオリーブオイル風

    NEW!! 鶏とキノコの卵とじ丼レモンオリーブオイル風

  • エキストラヴァージンオイルで味わう煮物!

    NEW!! エキストラヴァージンオイルで味わう煮物!

    かつおだしの香りがしっかりと染み込んだ煮物はエキストラヴァージンオリーブオイルと相性抜群!さらには煮物のパサつきも抑えるのでしっとり感も食べ終わるまでキープできます♪

  • ポテトサラダ第2弾 黒トリュフ風味

    NEW!! ポテトサラダ第2弾 黒トリュフ風味

  • 人参のポタージュ

    NEW!! 人参のポタージュ

    人参の甘みをローズマリーオリーブオイルの爽やかな香りが包みます! まだ寒いこの季節にも、暖かい季節には冷製でも美味しく召し上がれます!

Instagram