- 耐熱性の高いベーキングオリーブオイルで揚げることでさっぱりとした仕上がりになりやみつきになること間違いなし!
- 材料
分量 - ベーキングオリーブオイル 200cc
(サラダ油と同割で使用しても普通よりはさっぱり仕上がります)
ジャガイモ 1個
カボチャ ¼個
蓮根 ½本
塩 適量
Step 1
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ジャガイモ、カボチャ、蓮根をそれぞれスライサーで薄くスライスする。スライサーが無い場合は包丁で薄くスライスする。
Step 2
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スライスした野菜を一度水にさらして灰汁をぬく。
Step 3
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水を切ってタオル又はペーパーで水気がなくなるまでよく拭き取る。
Step 4
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フライパンにベーキングオリーブオイルを入れて、火にかけて160~170℃まで温度を上げる。
Step 5
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それぞれ野菜を入れてじっくりと揚げる。
Step 6
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少し焼き色がついてきたタイミングで少し温度を上げてカラッと仕上げる。
Step 7
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パリパリになってきたら油から器にあけて、上から塩を振れば完成!