- ホワイトバルサミコビネガーで作ると、さっぱりしていて、そして旨味のあるピクルスが作れます。
- 材料
分量 - <1人前:所要時間15分>
*ホワイトバルサミコビネガー 50cc
*ミックスピクルススパイス 10g
*塩 小さじ1
*砂糖 小さじ2
パプリカ赤、黄 各1/4
セロリ 1/2枝
蓮根 20g
グリーンオリーブ 3ケ
ブラックオリーブ 3ケ
ニンニク 1ケ
鷹の爪 1本
Step 1
-
*の材料と水50ccを鍋に入れて、一度沸騰させます。
Step 2
-
野菜はお好みの大きさにカットしておきます。
Step 3
-
①で作ったピクルス液をペーパー等で濾して、再び鍋に入れて沸騰させます。
Step 4
-
カットした野菜を沸騰した鍋の中に入れ、火を止めます。
Step 5
-
密封できる容器に入れて完成。 冷めたら冷蔵庫に入れて冷やして下さい。 一度に沢山作って、保存も出来ます。