- 秋の味覚をスイーツグラタンにしました!
ウォールナッツオリーブオイルの香ばしい香りが、秋を感じさせる一皿です。
他に具材をサツマイモや栗にしたり、ナツメグをシナモンにしても美味しいです。
- 材料
分量 - <材料1人前 所要時間12分〉
ウォールナッツオリーブオイル 適量
カボチャ 80g
イチジク 1/2ケ
マスカルポーネ 50g
甘酒 大さじ1
ハチミツ 小さじ2
ナツメグ 適量
Step 1
-
カボチャはラップを巻いて、電子レンジである程度柔らかくなるまで火を入れます。2~3分程。
Step 2
-
イチジクは半分にカットして、薄く皮を剥きます。
Step 3
-
ボウルにマスカルポーネ、甘酒、ハチミツを入れて混ぜ合わせます。
Step 4
-
器にカボチャとイチジクを入れて、上からマスカルポーネのソースをかけてから、トースターで、5~6分焼いていきます。
Step 5
-
焼けたらトースターから取り出して、ウォールナッツオリーブオイルとナツメグをかけて完成。