- 辛みのあるオリーブオイルとスパイスが香る、温かいご馳走サラダ!
- 材料
分量 - 【1人前 所要時間15分】
材料
プーリアエキストラヴァージンオリーブオイル大さじ2
赤玉ねぎ1/2ヶ
ロメインレタス1/2ヶ
トマト1ヶ
ブラウンマッシュルーム2ヶ
ゴルゴンゾーラチーズ10g
アーモンド適量
くるみ適量
ディル適量
〈ランチドレッシング材料〉
ヨーグルト大さじ1
マヨネーズ大さじ2
レモン汁小さじ1/2
すりおろしニンニク少量
〈デュカオイ材料〉
クミンホール小さじ1/2
コリアンダーホール小さじ1/2
白ゴマ小さじ1/2
アーモンド1ヶ
塩小さじ1/2
Step 1
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クミン、コリアンダー、アーモンドを包丁で細かくしてから、プーリアエキストラヴァージンオリーブオイル、白ゴマ、塩を混ぜ合わせておきます。
Step 2
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ランチドレッシングを作ります。
ヨーグルトとマヨネーズ、レモン汁、すりおろしニンニクは、ボウルなどに入れて、混ぜ合わせておきます。
Step 3
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赤玉ねぎは1cm位の輪切りに、ロメインレタスは縦半分に、トマトはヘタを取ってから半分にカットします。
Step 4
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フライパンに油を入れてから中火にして、野菜を両面軽く焼き色がつくまでソテーしていきます。
Step 5
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ソテーした野菜をお皿に盛り付けてから、全体的にランチドレッシングをかけて、小さくカットしたゴルゴンゾーラチーズ、カットしたアーモンド、くるみ、ディルを散らし、最後に自家製デュカオイルをかけて完成。
Step 6
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食べやすい大きさにカットして、お召し上がりください。