- フルーティーなリオラルゴエキストラヴァージンオリーブオイルが、茄子とトマトのソースに絡み、味の深みが感じられるパスタソースです。
- 材料
分量 - 【1人前 所要時間10分】
リオラルゴエキストラヴァージンオリーブオイル 小さじ1
全粒粉パスタ 50g
トマト 50g
茄子 50g
チキンブイヨン顆粒 小さじ1/2
ニンニク 1片
鷹の爪 適量
粉チーズ 5g
バジルの葉 1枚
Step 1
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茄子とトマトは皮を剥いて、
1cm角にカットしておきます。
パスタをたっぷりのお湯で茹でます。
Step 2
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ニンニクをみじん切りにし、フライパンに入れ、オリーブオイルを少量と鷹の爪を入れて火にかけます。
ニンニクが軽く色づいてきたら弱火にして、カットした茄子、トマトを入れます。
Step 3
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1分ほど炒めてから、パスタのゆで汁大さじ1とチキンブイヨン、バジルの葉をちぎって入れて混ぜ合わせ、火を止めます。
パスタが茹で上がったら引き上げて、作っておいたソースと絡め30秒程火を入れます。
Step 4
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火を止めて、粉チーズをかけて混ぜ合わせれば完成です。
皿に盛り付けて、リオラルゴエキストラヴァージンオリーブオイルをたっぷりのかけて召し上がってください。