- タラにチーズ風味のブルスケッタフォルマッジョ をかけて、アルミホイル焼き。
人気のブルスケッタ は少量のお湯とオリーブオイル を混ぜるだけ。太陽いっぱいに育ったトマト風味が味わえます。パンの他にお魚にも合います。
- 材料
分量 - ( 2人分 25分 )
ブルスケッタ(フォルマッジョ)大1
ベーキングオリーブオイル 大3
お湯 大2
タラ 2枚
付け合わせ:
パプリカ
玉ねぎ
ベビーコーン
パセリ
Step 1
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生タラの切り身に塩少々ふり、数分置く。ペーパータオルで水分を拭きとる(こすらず押さえる程度)
Step 2
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ブルスケッタ 1、お湯 2、ベーキングオリーブオイル 1 (アトラス、アルベキーナ、などでもOK)でディップ作る。
Step 3
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タラにベーキングオリーブオイルを数滴掛ける。タラの表面に(皮側) 作っておいたディップ、ブルスケッタフォルマッジョを全体に塗る。
Step 4
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アルミホイルに包んでグリル(家庭の魚焼きグリルでOK)で9分。(皮がキツネ色になればOK)
焼き上げた時に出た汁は、捨てずに、盛り付け時に上から掛ける。
Step 5
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パプリカ、玉ねぎ、ベビーコーンもベーキングオリーブオイルを適量を回し掛け、ホイルに包んでグリルで5、6分焼く。