- スモークポイント(252℃)のグレープシードオイルは、フライ、ロースト、フォンデュに最適!そして健康的!
- 材料
分量 - ( 4人分 20分 )
グレープシードオイル 200ml
レモンオリーブオイル 適量
アジ 4匹
小麦粉 少量
卵 1個
パン粉 適量
付け合わせサラダ:
ほうれん草 半束
チェリートマト 約12個
レモンオリーブオイル 大2
ラベンダービネガー 大1
粗塩 少々
Step 1
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サラダ用のドレッシングを作る。レモンオリーブオイル大さじ2とラベンダービネガー大さじ1に粗塩少々
Step 2
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アジは小麦粉・溶き卵・パン粉を付け、グレープシードオイルで揚げる。
Step 3
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サラダほうれん草とチェリートマトのサラダにStep1のドレッシングをかける。
Step 4
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アツアツで食べる直前に、レモンオリーブオイルをかける。