アレンテージョで焼くサーモンのムニエル柚子ソース

塩・コショウして小麦粉をまぶしておいたサーモンをエキストラバージンオイルのアレンテージョで皮から焼きます。フライパンに柚子・バター・スライスしておいた柚子皮を入れソースを作り、サーモンに掛けて出来あがり。
材料
分量
( 2人分 20分 )
アレンテージョ  大さじ1
鮭        2切れ
塩・コショウ   適量
小麦粉      少量
柚子       半分
柚子皮      少量
バター (一切れに付き5グラム位)

Step 1

塩・コショウして小麦粉をまぶしておいたサーモンをエキストラヴァージンオリーブオイルのアレンテージョで皮から焼きます。

Step 2

裏返し、蒸して中まで火が通ったら、お皿に上げます。

Step 3

そのフライパンに柚子を半分絞って煮たて、バター(一切れに付き5グラム位)を入れます。溶けた状態の時に、スライスしておいた柚子皮も入れ、サーモンに掛けて出来あがり。