
- ブリオッシュとマンゴービネガーの組み合わせが驚くほどエキゾチックな味わいになるフレンチトースト。ハチミツで自然な甘さを加えます。オリーブオイルで焼くことによりサクッとした軽い仕上がりとなります。
- 材料
分量 - 3~4人分
・マンゴービネガー 30ml
・ハチミツ 大さじ1
・ベーキングオリーブオイル 大さじ1
・卵 2個
・牛乳 100ml
・パン(ブリオッシュ)
・お好みのフルーツ 各適量
Step 1
-
パンを1cmくらいの厚さに切ります。ボウルに牛乳、卵、マンゴービネガーを入れて混ぜ合わせます。
Step 2
-
スライスしたパンを1枚ずつ卵液に浸します。
Step 3
-
熱したフライパンにベーキングオリーブオイルを入れ、Step 2のパンを両面がきれいな黄金色になるまで焼きます。
Step 4
-
フレンチトーストを皿に盛り、マンゴースライスやブルーベリーなどフルーツを添えます。最後にハチミツをかけて完成です。