
- オリーブオイルとブラックハワイソルトを使ったアイスクリームは、今まで食べた中で最も印象的な組み合わせかもしれません。アイスクリームにちょうどいい量のオリーブオイルを加えると夢心地な気分!チョコレート、キャラメルとシーソルトの組み合わせのように、甘さと塩味の組み合わせが、たまらないおいしさを生み出します。
- 材料
分量 - 3~4人分
・アイスクリーム 1L
・ノチェッラーラ EVOO 150ml
・ブラックハワイソルト 適量
・マンゴー 1個
・ミントの葉 少々
Step 1
-
マンゴーの皮をむき、スライスします。
Step 2
-
アイスクリームを2~3スクープ、4つのボウルに分けます。
Step 3
-
ノチェラーラ エクストラバージンオリーブオイルをたっぷりと注ぎます。
Step 4
-
マンゴーのスライス、ミントの葉、ブラックハワイソルトを添えます。これで完了です!