オリーブオイル入りアイスクリーム

オリーブオイルとブラックハワイソルトを使ったアイスクリームは、今まで食べた中で最も印象的な組み合わせかもしれません。アイスクリームにちょうどいい量のオリーブオイルを加えると夢心地な気分!チョコレート、キャラメルとシーソルトの組み合わせのように、甘さと塩味の組み合わせが、たまらないおいしさを生み出します。
材料
分量
3~4人分
・アイスクリーム 1L
・ノチェッラーラ EVOO 150ml
・ブラックハワイソルト 適量
・マンゴー    1個
・ミントの葉   少々

Step 1

マンゴーの皮をむき、スライスします。

Step 2

アイスクリームを2~3スクープ、4つのボウルに分けます。

Step 3

ノチェラーラ エクストラバージンオリーブオイルをたっぷりと注ぎます。

Step 4

マンゴーのスライス、ミントの葉、ブラックハワイソルトを添えます。これで完了です!