レモンオリーブオイルとホワイトバルサミコで鶏肉サラダ

レモンオリーブオイルとホワイトバルサミコの相性はバッチリ!焼いた鶏肉に絡めて野菜の上にのせたら、食べ応えのあるおいしいサラダに大変身!
鶏肉を炒めるときはベーキングオリーブオイルがオススメです♪
材料
分量
(2人分、20分)
レモンオリーブオイル    大さじ3
ホワイトバルサミコビネガー 大さじ1
ベーキングオイル      大さじ2
鶏肉            200g
レタス           適量

Step 1

鶏肉を一口サイズに切り、ベーキングオイルで炒める。

Step 2

レモンオリーブオイルとホワイトバルサミコビネガーを3:1で混ぜ合わせる。

Step 3

鶏肉をレタスと一緒に盛り付けて、混ぜ合わせたオイルをドレッシングとしてかけたら出来上がり。