- レモンオリーブオイルとホワイトバルサミコの相性はバッチリ!焼いた鶏肉に絡めて野菜の上にのせたら、食べ応えのあるおいしいサラダに大変身!
鶏肉を炒めるときはベーキングオリーブオイルがオススメです♪
- 材料
分量 - (2人分、20分)
レモンオリーブオイル 大さじ3
ホワイトバルサミコビネガー 大さじ1
ベーキングオイル 大さじ2
鶏肉 200g
レタス 適量
Step 1
-
鶏肉を一口サイズに切り、ベーキングオイルで炒める。
Step 2
-
レモンオリーブオイルとホワイトバルサミコビネガーを3:1で混ぜ合わせる。
Step 3
-
鶏肉をレタスと一緒に盛り付けて、混ぜ合わせたオイルをドレッシングとしてかけたら出来上がり。