牛肉と茸のバルサミコソテー

牛肉ときのこのソテーにバルサミコでコクをプラス
材料
分量
(2~3人分 10分)
牛肉            250g
玉ねぎ           1/2個
キノコ           1/2パック
片栗粉           大2
赤ワイン          大2
ベーキングオリーブオイル  大1
塩コショウ         少々
●アチェートバルサミコデラカーサ 大3
●醤油              大3
●蜂蜜              大2
●赤ワイン            大2
●バター             10g

Step 1

牛肉を赤ワインに漬け込み、軽く片栗粉をまぶす。

Step 2

玉ねぎは食べやすい大きさに、
キノコは石づきを切り落とし、ほぐしておく。

Step 3

フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、牛肉、キノコ の順に炒める。この時に塩コショウを振っておく。

Step 4

●の材料を全て加え、中火で水気が飛ぶまで炒めて完成。