- 辛口タイプのオリーブオイルは、お魚の臭みを消す効果があります。
ガーリックオリーブオイルをかけても美味しいです。
- 材料
分量 - (3~4人分 5分)
◇タレ
アチェートバルサミコデラカーサ:大1
EVOOソレールロメロ:大1(又はプーリア)
麺つゆ(4倍濃縮):大1
鶏がらスープ:小1/2
にんにくすりおろし:0.5片
★漬け用タレ
料理酒:小さじ1
麺つゆ:小さじ1
刺身:200g~250g
お好みの野菜(トマト、アボカド、玉ねぎ、大葉 など)
Step 1
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◇タレの材料を全て混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
Step 2
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刺身と★漬け用タレの材料をボウルに入れ混ぜる。
Step 3
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お好きな野菜を切ってstep2の刺身と一緒に皿に盛る。
Step 4
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step1のタレをかけて完成。