鶏むね肉の照り焼きチキン

鶏むね肉を使ったヘルシーなメインディッシュです。
材料
分量
(4人分 10分)
●バルサムビネガー:大2
●しょうゆ:大2
●赤ワイン:大2
●砂糖:大1.5

ベーキングオリーブオイル:大1(アルベキーナ、コロネイキでも可)
鶏むね肉:2枚
塩胡椒:少々
すりおろしニンニク:2片
小麦粉:適量

Step 1

鶏むね肉をそぎ切りにし、塩胡椒、にんにく、オリーブオイルをもみこんでおく。
 

Step 2

●を全て合わせ混ぜ合わせる。

Step 3

step1の鶏むね肉に小麦粉をまぶし、フライパンにベーキングオイルを熱し、弱火で表面をじっくりこんがり焼く。

Step 4

step2の合わせ調味料を入れ、蓋をしてしばらく弱火で蒸し焼きにする。

Step 5

火が中まで通ったら、蓋を取りツヤが出るまで水分を飛ばして完成。