真鯛のカルパッチョ 苺ソース

シャンパンにはいちごがお似合い♡
華やかなカルパッチョはおもてなし料理にもぴったりです!
材料
分量
(3~4人分 5分)
マール・ド・シャンパーニュビネガー:大1
ノチェラーラ:大1(ソリヴァドウロでも代用可)
真鯛:1サク
ルッコラ:お好みの量
スプラウト:お好みの量
苺:3粒
塩こしょう:少々

Step 1

ルッコラをお皿に敷いて、薄切りにした鯛をならべ塩こしょうを振っておく。

Step 2

おろし金ですりおろした苺とオリーブオイル、ビネガーを合わせ、苺ソースををつくる。

Step 3

step1に苺ソースをかけ、スプラウトで飾りつけをして完成。