- 材料を混ぜるだけのココアマフィン。
ココアと相性抜群のオレンジ味がやみつきになるおやつです♬
- 材料
分量 - (6個分 40分)
オレンジオリーブオイル 60g
★薄力粉 100g
★ベーキングパウダー 3g
★ココア 20g
全卵 1個
グラニュー糖 65g
牛乳 55g
オレンジピール 30g
マフィン型 6個
Step 1
-
下準備
①★粉類は合わせてふるっておく
②オーブンを170℃に温めておく
Step 2
-
卵を軽く泡立て器でほぐし、グラニュー糖を加え混ぜる
Step 3
-
混ざったらオレンジオリーブオイルを加え、よく混ぜる
Step 4
-
step3にふるっておいた粉類を加え、切るように混ぜる(粉が残るくらいでOK)
Step 5
-
さらに牛乳、オレンジピールを加えさっくりと混ぜる
Step 6
-
型の7分目くらいまで生地を流し、170℃に予熱したオーブンで20~25分程焼いて、竹串に生地が付かなければ完成