- みんなでわいわいアヒージョパーティ♬
- 材料
分量 - (2人分 5分)
ベーキングオリーブオイル 50ml
塩コショウ 少々
にんにく 2かけ
アンチョビ 1本
お好みの食材
えび・ほたて・マッシュルーム・牡蠣・かぼちゃ・パプリカ・オクラ・アスパラ・ミニトマト・ウィンナー・バゲット等
Step 1
-
深めの耐熱皿にベーキングオイルを7分目まで入れる。
Step 2
-
皮をむいて潰したにんにくと、アンチョビを入れ、塩コショウを入れたら、ベースは完成!
Step 3
-
step2を耐熱皿ごとホットプレートに置き、お好みの食材をオイルの中に入れ、煮込んで、火が通ったら食べられます♬
ホットプレートで食材を焼いてからオイルフォンデュにしてもOK!
Step 4
-
オイルが余ったら、パスタに絡めてアーリオオーリオにするのもオススメです!