- 定番の焼きそばもベーキングオイルで炒めるとこれまた格別に!
- 材料
分量 - (2人分、15分)
ベーキングオイル(エキストラバージンオリーブオイル):大さじ1
チリペッパーオイル(フレーバーオイル):小さじ1
中華蒸し麺:2玉
豚バラ肉:200g
キャベツ:2~3枚
塩、こしょう、ウスターソース:適量
Step 1
-
フライパンにベーキングオイルを大さじ1入れて熱し、一口サイズにカットした豚バラ肉を炒める。塩、こしょうも少々加えて。
Step 2
-
肉に色味が付いたら、軽く水洗いして水気を切った麺とキャベツを入れて一緒に炒める。
Step 3
-
焼き目が付いてきたらウスターソースを絡めて出来上がり。
仕上げにチリペッパーオイルを少しかけてピリ辛にするのもオススメ。
いつもの焼きそばが更に美味しくなります。