ローズマリーオイルのおかずマフィン

朝ごはんやピクニックにぴったりの簡単おかずマフィンです
材料
分量
(マフィン型6個分 60分)
ローズマリーオイル 100ml
薄力粉       170g
ベーキングパウダー 小1
全卵        50g
砂糖        20g
牛乳        100ml
玉ねぎ       小1個
パンチェッタ    適量
ドライトマト    適量
ピザチーズ     適量
ブラックペッパー  適量

Step 1

オーブンを180℃に温めておきます

Step 2

全卵、砂糖、ローズマリーオイルと牛乳をボールに入れ、泡だて器で
よく混ぜ合わせる。

Step 3

粉以外の材料をstep2に加え混ぜる。

Step 4

step3に粉を入れて、粉っぽさが消えるまでよく混ぜた後、生地を型に流し込み、2~3度落として空気を抜く。

Step 5

180°Cのオーブンで30分程焼いたら出来上がり。
※竹串を刺して、生地がくっつかなければOK