ホタルイカと筍・春菊のパスタ

エキストラヴァージンオリーブオイル ボンセッコを使った春の筍と春菊、ホタルイカの入ったパスタです。
材料
分量
(2人分 25分)
ボンセッコオリーブオイル 大さじ1
パスタ          160~200g
ホタルイカ        10匹ぐらい
筍            1/3本
春菊           1/3束
塩・胡椒         少々
バター          大さじ1
粉チーズ         少々 

Step 1

筍は薄切りにします。春菊は、太い茎を取り除きます。

Step 2

塩・胡椒とバターで筍とホタルイカを炒めます。春菊は、ボンセッコ(大さじ1)で和えておきます。

Step 3

茹で上がったパスタとStep1とStep2の材料をフライパンに入れ、薄口醤油少々を回しかけます。お好みで、粉チーズを振ります。