- エキストラヴァージンオリーブオイル ボンセッコを使った春の筍と春菊、ホタルイカの入ったパスタです。
- 材料
分量 - (2人分 25分)
ボンセッコオリーブオイル 大さじ1
パスタ 160~200g
ホタルイカ 10匹ぐらい
筍 1/3本
春菊 1/3束
塩・胡椒 少々
バター 大さじ1
粉チーズ 少々
Step 1
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筍は薄切りにします。春菊は、太い茎を取り除きます。
Step 2
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塩・胡椒とバターで筍とホタルイカを炒めます。春菊は、ボンセッコ(大さじ1)で和えておきます。
Step 3
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茹で上がったパスタとStep1とStep2の材料をフライパンに入れ、薄口醤油少々を回しかけます。お好みで、粉チーズを振ります。