- バルサミコ酢と醤油とガーリックを合わせたソースで、和風に仕上がりました。コクとガーリックの風味が、ビールやワイン、そして、ご飯にもよく合います。
- 材料
分量 - (2人分 25分)
ベーキングオリーブオイル:大さじ2
アチェート・バルサミコ・デラ・カーサ:大さじ2
醤油:大さじ3
鶏モモ肉:2切れ
ガーリック:2かけ
塩・胡椒:適量
ハーブ:お好み
マッシュルーム:2個
万能ねぎ:2本
パセリ:少量
Step 1
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万能ねぎとマッシュルームを切ります。鶏もも肉は半分に切り、火が通りやすいように観音開きで平たくし、塩コショウをしておきます。
Step 2
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フライパンにベーキングオリーブオイル大さじ2とスライスガーリック1かけを入れて中火で、あたためます。ガーリックの香りがオイルに移ったら取り出す。鶏モモ肉の皮を下にして焼く。最初は強火で、表面がカリッとしたら、裏返して中火でじっくり焼く。
Step 3
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肉を取り出し、ネギとマッシュルームを中火でよく焼く。芯まで火が通ったら野菜を取り出す。
Step 4
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バルサミコソース:アチェート・バルサミコ・デラ・カーサ大さじ2と醤油大さじ3とつぶしたガーリック1かけを合わせておく。フライパンで、バルサミコソースを中火でサッと1分程度煮詰める。
Step 5
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Step2のソテーした鶏肉とStep3の野菜を盛りつけ、Step4のソースをかける。