- ツナ缶と玉ねぎ、マッシュルームをめんつゆで仕上げた和風パスタです。お好みでチリペッパーオリーブオイルで、パンチの利いた辛さに。
- 材料
分量 - (2人前 30分)
ガーリックオリーブオイル 大さじ2
チリペッパーオリーブオイル 小さじ1
ツナ缶 1缶
マッシュルーム 4~6個
青ネギ 適量
玉ねぎ 半個
塩・胡椒 少々
パスタ 160~200g
塩 大さじ1
めんつゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
茹で汁 100㏄
Step 1
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青ネギを小口切り、玉ねぎとマッシュルームを薄切りにします。水分を切ったツナ缶とこれらの素材をガーリックオリーブオイルで炒めます。
Step 2
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たっぷりのお湯に塩を大さじ1入れたお湯で、パスタをアルデンテ(芯が残る程度)に茹でます。
Step 3
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Step1のフライパンにめんつゆ・みりんと茹で汁100㏄を入れ、パスタを一緒に絡めます。
Step 4
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Step4 のパスタとネギを盛りつけます。ガーリックオリーブオイル、お好みでチリペッパーオリーブオイルを掛けます。