- リンゴがたくさん入ったポテトサラダのアクセントにドライトマト。マヨネーズを抑えてマール・ド・シャンパーニュビネガーでおいしさアップ。
- 材料
分量 - (2人分 30分)
マール・ド・シャンパーニュビネガー:大さじ1
ジャガイモ:1個
リンゴ:半個
ゆで卵:1個
きゅうり:半本
ミニトマト:3~4個
ドライトマト:少量
マヨネーズ:大さじ1
塩・胡椒・ハーブ:適量
Step 1
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ジャガイモの皮をむき、1センチくらいの薄切りにして、芯がなくなるまで電子レンジで約2~3分。(茹でても良い)
沸騰後8~10分で、ゆで卵を作リ、皮をむく。
Step 2
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塩を振って板ずりをした、きゅうりを薄切りにし、軽く水気を絞る。ミニトマトを4つぐらいに切る。リンゴの皮をむき、薄切りにする。ドライトマトを細かく切る。
Step 3
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ジャガイモとゆで卵をつぶし、塩・胡椒・お好みのハーブとマール・ド・シャンパーニュビネガー、マヨネーズで味付けする。Step2の野菜を加え、盛りつける。