- にんにくが効いておつまみにもぴったり!
- 材料
分量 - パプリカオリーブオイル 大1
ブロッコリー 1株
しめじ 1パック
ベーコン 2枚
にんにく 1かけ
粉チーズ 適量
黒こしょう 適量
Step 1
-
にんにくはみじん切り。
ブロッコリーは小房に分け、しめじは石づきをとる。
ベーコンは1センチ幅の短冊切り。
Step 2
-
フライパンに湯をわかし、少し多めの塩でブロッコリーを茹でる。茹で上がる直前にしめじもさっと一緒に茹で、ザルで水気を切ったらボールに移す。
Step 3
-
あいたフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱し、香りが出たらベーコンをじっくり焼いていく。
Step 4
-
ベーコンから油がでて、香ばしい焦げ目がついたら火をとめる。
Step 5
-
Step2にStep4を油ごと全て入れ、黒こしょうと共に和える。最後に器にもって粉チーズをかけたら完成!