- オレンジとグリーンが爽やかな、アボカド入りグリーンサラダです。オイルとビネガーにオレンジ果肉と果汁を入れてドレッシングを作ります。仕上げに無農薬のオレンジの皮をすり下ろすと風味がアップします。オレンジオリーブオイルなら、お手軽に仕上がります。
- 材料
分量 - (2人分 15分)
エキストラヴァージンオリーブオイル(ノチェラーラ、バジルオイルなど) 大さじ2
ホワイトビネガー 大さじ1
塩・胡椒 適量
オレンジ 半個
アボカド 半個
レタスやきゅうり 適量
Step 1
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オレンジの半分量の果肉を一口大に切り、残り半分は果汁を絞る。
エキストラヴァージンオリーブオイル、ビネガー、オレンジ果肉と果汁、塩・胡椒を混ぜて、ドレッシングを作る。
Step 2
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食べる直前にレタス・きゅうり・アボカドなどのグリーンサラダにStep1のオレンジドレッシングをかける。オレンジの皮をすり下ろすと更に風味がアップする。オレンジオリーブオイルでもお手軽です。