- タコが柔らかくなり風味が増します。オイル&ビネガー、砂糖・塩・胡椒・ガーリックのドレッシングに材料を切って合わせるだけです。冷蔵庫で一晩置くと更に味が馴染みます。
- 材料
分量 - (2人分 20分)
エキストラヴァージンオイル 大さじ1(アルベキーナ、ボンセッコ、ソレールロメロ、ノチェラーラなど)
ホワイトビネガー 大さじ2(マール・ド・シャンパーニュビネガー、エルダーフラワーアップルライムビネガーなど)
砂糖 大さじ1/2
塩・胡椒 少量
玉ねぎ 半個
トマト 半個
ガーリック 1かけ
パセリ 少量
Step 1
-
タコと玉ねぎ、ガーリックを薄切り、トマトを一口大に切ります。
Step 2
-
エキストラヴァージンオリーブオイル、ホワイトビネガー、砂糖、塩・胡椒を合わせます。
Step 3
-
Step1の材料と、Step2 のドレッシングを合わせ、盛りつけます。パセリを振ります。