- トリュフオイルに置き換えてもGood♪
- 材料
分量 - (2人分:20分)
ベーキングオリーブオイル 大4
ポルチーニオリーブオイル お好み
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 大2個
塩コショウ 少々
卵 3~4個
Step 1
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玉ねぎを1㎝の角切りにする
Step 2
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フライパンにベーキングオイルを入れ、step1の玉ねぎを弱火でじっくり飴色になるまで炒め煮る
Step 3
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じゃが芋を2cmの角切りにし(水にさらさない)、step2のフライパンに加え混ぜ、蓋をする
Step 4
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くっつかない程度のタイミングで蓋を開け、かき混ぜつつ、塩コショウで濃いめの味付けをする
Step 5
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ボウルに卵を割り入れ、ほぐしておく
Step 6
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じゃが芋がホクホクになったら、step5のボウルに炒めた具材を全て入れ、軽く混ぜる
Step 7
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先ほどのフライパンにstep6を戻して、蓋をして弱火で5分焼く
Step 8
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片面が焼けて、揺らしても卵液がこぼれないほどに凝固していたら、フラットなお皿に返して移し、スライドさせてフライパンに戻して、反対側も蓋をして3分ほど焼く
Step 9
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ケーキのようにカットして盛り付けて、ポルチーニオリーブオイルを仕上げにかけたら完成