- ギリシャ料理のハーブの入ったザジキガーリックディップソースは、爽やかでお肉・お魚・野菜によく合い広く応用できます。
- 材料
分量 - (2人分 30分)
ザジキディップ 大さじ1
コロネイキ 大さじ1
サーモン 2切れ
きゅうり 半分
にんじん 1/4本
マヨネーズ 大さじ1
無糖ヨーグルト(or サワークリーム) 大さじ1
付け合わせ
インゲン豆、パプリカ、ブロッコリー、マッシュルームなど
Step 1
-
ザジキディップをお湯大さじ1で戻します。きゅうりとにんじんをみじん切りにします。戻したザジキディップ、きゅうり、にんじん、ヨーグルト、マヨネーズを合わせソースを作ります。
Step 2
-
インゲン豆、パプリカ、ブロッコリー、マッシュルーム等の付け合わせをソテーします。
Step 3
-
サーモンに塩・コショウしてオリーブオイルで焼きます。付け合わせの野菜をお皿に盛って、Step1のソースを掛けます。