- 和食にもマッチするバジルオリーブオイルは素麺にもぴったりです。
- 材料
分量 - (2人分:15分)
●バジルオリーブオイル 大3
●ホワイトバルサミコビネガー 大1
●麺つゆ 大3
●水 大2
もずく 100g
豚バラスライス 100g
きゅうり 1/2本
素麺 150g
Step 1
-
豚バラスライスを熱湯にくぐらせ、火を通し、キッチンペーパーの上にあげて冷ましておく
Step 2
-
ボウルにもずくと、千切りのきゅうりを入れ、●の材料と和えておく
Step 3
-
素麺をたっぷりの湯で茹で、冷水で洗い、水切りする
Step 4
-
皿に素麺を盛り付け、豚しゃぶを乗せ、step2のもずく入り調味料をかけて完成