- ガーリックやオニオンの利いたザジキディップは、パパっと料理に最適です。ディップソースは、サワークリームとお好みのビネガー(3:1)を混ぜるだけです。
- 材料
分量 - (2人分 25分)
ザジキディップ 大さじ1
コロネイキ 大さじ1
塩、コショウ 少々
ラベンダービネガー 大さじ0.5
サワークリーム 大さじ1.5
お好みの野菜やキノコ(ブロッコリー、パプリカ、ブロッコリー、マッシュルーム)
Step 1
-
野菜を切り、耐熱容器に入れ、ザジキディップ、塩、コショウを振り掛け、コロネイキオリーブオイルを掛け、オーブンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
Step 2
-
ディップソースは、サワークリーム:ラベンダービネガーを3:1の割合で合わせてから、ザジキディップを加えて混ぜる。
Step 3
-
野菜にディップソースを付けながらお召し上がりください。