- トスカーナ風ハーブオリーブオイルは、エキストラヴァージンオリーブオイル に爽やかなタイム、オレガの天然ハーブフレイバー入りです。ディッパーシチリアブレンドも香り良いハーブとスパイスが楽しめます。
- 材料
分量 - (4人分 40分)
トスカーナ風ハーブオリーブオイル 大さじ3~4
挽き肉(牛、ラム、豚など) 350g
玉ねぎ 半個
ニンニク 1片
卵 1個
パン粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
塩・胡椒 少量
レモン汁 少量
Step 1
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玉ねぎ・ニンニクをすりおろす。トスカーナ風オリーブオイル大さじ1~2、パン粉、卵、塩こしょうを加え、良くこねる。お好みで、シナモン、ナツメッグ、レモンの皮のすりおろしなどを加える。
Step 2
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ミートボール形に成型する。小麦粉をまぶす。
Step 3
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フライパンにオリーブオイル大さじ2でミートボールを中火で転がすように焼く。中まで火が通ったら、塩・胡椒・レモン汁で味を整える。
Step 4
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ギリシャ風サラダ: トマト。キュウリ、レッドオニオン、オリーブ、フェタチーズ。トスカーナ風ハーブオリーブオイルとホワイトビネガーのドレッシングで。