- ブルスケッタを使って、いつもと一味違うサイドディッシュを。
- 材料
分量 - (4人分 25~30分)
ブルスケッタオリーブ 大さじ4
じゃがいも 4個
バター 100g
にんにく 2欠片
塩 少々
Step 1
-
オーブンを180度に予熱しておきます。
Step 2
-
じゃがいもは良く洗い、皮をつけたまま薄切りにします。
Step 3
-
にんにくを細かく切り、バターと混ぜます。
混ぜ合わせたバターにブルスケッタオリーブと塩を加えさらに混ぜます。
Step 4
-
じゃがいもとブルスケッタバターを交互に重ね、全体をアルミホイルで包みます。(これを4個/人数分作ります。)
Step 5
-
オーブンで25~30分加熱します。