- ブロッコリーをくたくたになるまで茹でて作るソースをイタリアのコラチーナ種のオリーブ100%で作られたプーリアで作ります。チキンとトマトもプラスして、ボリュームアップ。
- 材料
分量 - ( 4人分 30分 )
プーリア 大さじ4
ブロッコリ― 2房
鶏肉 200g
トマト缶 1個
ニンニク 2片
唐辛子 1本
塩・コショウ 適量
パスタ (ペンネ) 4人分
粉チーズ 適量
Step 1
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ブロッコリーを約1cmに切り、15分茹でて、ザルに上げる。
Step 2
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フライパンにオリーブオイル大さじ3に潰したニンニク、唐
辛子、サイコロ状に切った鶏肉を入れて軽く炒める。
Step 3
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トマト缶(トマトはサイコロ状に)を Step2 に加え、煮詰める。塩・コショウを加える。Step1のブロッコリーを加える。
Step 4
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たっぷりのお湯に塩とオイル大1を入れて、ペンネを茹でる。
Step 5
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茹で上がったペンネとStep3のブロッコリーのソースを合わせ、粉チーズをかける。